Privacy e cookie Policy

Informativa ai sensi dell’art.13 Regolamento UE 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE

 

Ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento Europeo n. 679/2016 (Regolamento relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali), lo Studio Legale dell’Avv. Andrea Sangermano con sede in Parma (PR), Strada della Repubblica, 41, P.IVA 02752050340 41 Tel. +39 0521 1626135 – fax +39 0521.1622146 email  – PEC andrea.sangermano@pec.it (di seguito “Studio Legale”), in qualità di Titolare del trattamento fornisce le seguenti informazioni relative al dominio  (di seguito “Sito”) ed ai cookie in esso installati. Il presente documento non riguarda altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito ma riferiti a risorse esterne al dominio suindicato.

Per “trattamento” dei dati personali si intende qualsiasi tipo di operazione di raccolta, registrazione, conservazione, modifica, comunicazione, cancellazione e diffusione di dati personali.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito WEB acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Di conseguenza, il mero accesso al sito implica l’acquisizione da parte dello Studio Legale di informazioni e dati che riguardano l’utente.

Tipologia di dati trattati
Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web della Società acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio degli elaboratori o dei dispositivi elettronici utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica e messaggi agli indirizzi indicati su questo sito e la compilazione dell’apposito form di richiesta di informazioni comporta la successiva acquisizione delle generalità e dell’indirizzo email del mittente necessario per rispondere alle richieste.

Dati relativi ai curricula inviati spontaneamente all’indirizzo dedicato

I dati personali contenuti nei curricula inviati mediante l’apposito modulo disponibile nel sito internet saranno utilizzati ai soli fini della valutazione del profilo dei candidati e della selezione degli stessi. In caso di esito negativo della selezione saranno cancellati dopo sette giorni. È possibile rivolgersi allo Studio Legale Avvocato Andrea Sangermano per verificare i propri dati e farli integrare, aggiornare o rettificare e per esercitare gli altri diritti di cui agli artt. 15-22 del GDPR. L’eventuale invio di particolari categorie di dati personali (relativi, in particolare, a origine razziale ed etnica, convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale) comporta l’immediata cancellazione dei dati stessi in mancanza di una dichiarazione scritta di consenso dell’interessato al loro trattamento.

Finalità e base giuridica del trattamento

I dati personali saranno trattati dalla Società in formato cartaceo o con strumenti automatizzati per le seguenti finalità:

3.1 per tutti gli utenti del sito i dati personali potranno essere utilizzati per le seguenti finalità:

3.2 i dati di navigazione e di corretto funzionamento delle pagine web pubbliche del nostro sito saranno utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici: salva questa eventualità, i dati non saranno conservati;

3.3 rispondere alle richieste ricevute attraverso gli indirizzi e-mail pubblicati sul sito ed all’apposito form;

3.4 alla corretta e completa esecuzione degli obblighi precontrattuali e contrattuali derivanti dal conferimento di un eventuale incarico professionale;

3.5 rispettare le disposizioni di leggi e regolamenti (nazionali o comunitari), oppure eseguire un ordine di Autorità giudiziarie o di organismi di vigilanza ai quali il Titolare è soggetto;

3.6 esercitare i diritti del Titolare, in particolare, quello di difesa di un diritto in giudizio;

Destinatari o eventuali categorie di destinatari dei dati personali

Il servizio di hosting del nostro sito internet è fornito da www.aruba.it, la cui privacy policy interna completa è disponibile al seguente indirizzo: 

La comunicazione dei dati personali avverrà nel rispetto delle finalità del trattamento sopra descritte ed in nessun caso i dati saranno diffusi.

Luogo, periodo di conservazione dei dati personali e modalità di trattamento

I dati personali da Lei forniti e/o prodotti verranno conservati per obbligo di legge (il tempo previsto dall’attuale normativa applicabile), necessità (Vengono conservati tutti i Dati Personali necessari a raggiungere lo scopo per il quale sono stati raccolti e per il tempo necessario a raggiungere tale scopo (es.: dati conservati in costanza di rapporto contrattuale e per tutta la sua durata), opportunità (per il tempo che il Titolare può scegliere per facoltà di legge).

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera del titolare e di soggetti responsabili ed autorizzati al trattamento ai sensi del GDPR.

I dati personali possono essere trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea nell’ambito delle finalità suindicate. La gestione e la conservazione dei dati personali avvengono presso la sede del titolare del trattamento, in cloud e su server ubicati all’interno dell’Unione Europea di proprietà e/o nella disponibilità del Titolare del Trattamento.

Il trasferimento all’estero dei dati nei paesi extra-UE avviene in conformità alle disposizioni contenute nel Capo V del Regolamento (articolo 46), mediante l’adozione di clausole-tipo redatte sulla base delle versioni n. 2004/915/EC e n. 2010/87/EU elaborate dalla Commissione Europea.

La fruizione dei servizi del Titolare è riservata a soggetti giuridicamente in grado di concludere obbligazioni contrattuali, sulla base della normativa nazionale di riferimento. Il Titolare, laddove dovesse risultare necessario per specifici servizi, al fine di prevenire l’accesso illegittimo agli stessi, attua misure di prevenzione a tutela del suo legittimo interesse, quale il controllo del codice fiscale e/o altre verifiche consentite ed idonee.

Cookie Policy

Cosa sono i cookie e come li usiamo

Un “cookie” è un file di testo che viene memorizzato su computer, tablet, telefoni cellulari e su qualunque dispositivo utilizzato per navigare in Internet, dove viene memorizzato per essere poi ritrasmesso agli stessi siti alla successiva visita dello stesso utente.

Il presente sito web utilizza i cookie per migliorare la navigazione e per fornire servizi e funzionalità ai suoi utenti e visitatori. L’uso dei cookie può essere limitato o disabilitato tramite il browser web; tuttavia, senza cookie alcune o tutte le funzionalità del sito potrebbero essere inutilizzabili.

In particolare il nostro sito utilizza Cookie tecnici strettamente necessari che sono essenziali per portare a termine le attività richieste dall’utente, per esempio, per memorizzare informazioni fornite dall’utente mentre naviga nel sito o per gestire lo stato di “login” durante la visita.

Collegandosi ad una qualunque pagina di www.asangermano.eu, l’utente vedrà apparire una sintetica informativa sull’utilizzo dei cookie. Chiudendo tale informativa tramite l’apposito tasto o cliccando al di fuori del banner che la contiene e proseguendo nella navigazione, l’utente acconsente al nostro utilizzo dei cookie, secondo le modalità descritte nella presente Cookie Policy.

Il sito ricorda la scelta effettuata dall’utente, pertanto l’informativa breve non verrà riproposta nei collegamenti successivi dallo stesso dispositivo. Tuttavia, l’utente ha sempre la possibilità di revocare in tutto o in parte il consenso già espresso.

Qualora si riscontrassero problemi di natura tecnica legati alla prestazione del consenso, vi preghiamo di contattarci per prestarvi assistenza.

Tipi di cookie

Il Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali n. 229 del 8 maggio 2014, pubblicato sulla G.U. n. 126 del 3 giugno 2014, ha categorizzato i cookie in due macro-categorie: cookie “tecnici” e cookie “di profilazione”.

Cookie tecnici.

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio.

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

Cookie di profilazione.

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

Nel medesimo Provvedimento il Garante ha inoltre categorizzato i cookie a seconda del soggetto che opera in qualità di titolare del trattamento dei dati personali raccolti dal cookie, distinguendo fra cookie di prima parte e cookie di terza parte.

Cookie di prima parte.

Sono i cookie gestiti dal titolare del sito. Per questi cookie, l’obbligo dell’informativa spetta al titolare del sito. Spetta anche a quest’ultimo l’obbligo di indicare le modalità per l’eventuale blocco del cookie.

Cookie di terza parte.

Sono i cookie gestiti da un soggetto terzo diverso dal titolare del sito. Per questi cookie, l’obbligo dell’informativa e dell’indicazione delle modalità per l’eventuale blocco del cookie spetta alla terza parte, mentre al titolare del sito è fatto obbligo di inserire nel sito il link al sito della terza parte ove tali elementi sono disponibili.

In entrambe le tipologie di cookie (di prima parte o di terza parte) la raccolta del consenso, necessario qualora il cookie sia un cookie di profilazione, avviene tramite apposito banner nella home page del sito.

Per il nostro sito web utilizziamo le seguenti categorie di cookie:

1. Cookie tecnici

I cookie tecnici sono connessi alle funzionalità e all’estetica del sito web, ed inoltre, sono essenziali per navigare sul sito web, consentono la memorizzazione temporanea dei dati di account.

Gestione dei cookies

In ogni momento, l’utente può rifiutare di accettare tutti o alcuni dei cookies utilizzati da questo sito web semplicemente selezionando, sul proprio browser, le impostazioni che consentono di rifiutarli.
I Cookie rilasciati sono quelli di Google Analytics _ga e _gid che registrano un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima. Per impedire la raccolta e l’utilizzo dei dati relativi al comportamento dei visitatori, Google ha sviluppato un componente aggiuntivo per esprimere l’opt-out, ovvero un’estensione del browser che impedisce l’attivazione del codice javascript di Google Analytics. Se intendete esprimere l’ “opt out” per l’uso di cookie ai fini di tracciamento  potete visitare questi due siti:

https://www.youronlinechoices.com

https://optout.aboutads.info/

Per poter eseguire tale disattivazione, è necessario scaricare ed installare un’estensione corretta per il browser che si sta utilizzando https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/eula.html?hl=it.

Per ricevere maggiori informazioni può visitare la privacy policy combinata di Google. Inoltre, ogni browser ha specifiche istruzioni di configurazione pertanto ulteriori informazioni in merito alle procedure da seguire per disabilitare i cookie possono essere trovati sul sito internet del fornitore del browser.

Internet Explorer

Chrome

Firefox

Safari

Opera

Disabilitando i cookie, è ancora possibile utilizzare alcune parti del sito web, ma alcuni servizi potrebbero non essere utilizzabili.

Diritti dell’interessato

Lei ha diritto di accedere in ogni momento ai dati che la riguardano e di esercitare gli altri diritti previsti dal GDPR rivolgendosi ai contatti indicati al punto 1. In particolare Lei ha diritto:

a) di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

b) di ottenere l’indicazione: dell’origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento;  della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.

c) di ottenere: l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

d) ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

e) alla portabilità dei dati;

f) di revocare il proprio consenso, in qualsiasi momento;

g) di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy);

La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Qualora vengano apportate sostanziali modifiche all’utilizzo dei dati relativi all’utente da parte del Titolare, quest’ultimo avviserà l’utente pubblicandole con la massima evidenza sulle proprie pagine o tramite mezzi alternativi o similari.

Aggiornata al 28 agosto 2020